[Receta] Arroz con leche estilo vegano

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[Receta] Arroz con leche estilo vegano

¿Que te parece preparar este delicioso arroz con leche para el postre de la tarde?

Lo mejor es que por su estilo vegano ayudas a la conservación del ambiente y disfrutas al mismo tiempor

Tiempo de preparación: 60 minutos
Rinde: 4 personas

¿Que ingredientes necesitan?

1 taza arroz integral remojado
2 palitos de canela o 2 cucharaditas de canela en polvo (o mix, una y una)
2 cucharaditas de vainilla
1 1/2 taza agua hirviendo
3/4 taza de nuez de la India (mínimo 4 horas de remojo)
2 tazas de agua
5 o 6 dátiles de medjool (ajustar a tu gusto)
Canela en polvo para decorar

Preparación:

Primero, remoja el arroz y la nuez de la India.. Pones una taza de arroz en un bol cubierto con dos tazas de agua y una cucharada de vinagre de sidra de manzana o jugo de limón y lo dejas remojando durante la noche (aprox. 8 horas). Luego lo lavas dentro de un colador fino y esta listo para cocer. Para las nueces son 4 horas de remojo como mínimo .
1. Cuece el arroz, previamente remojado y lavado, con los palitos de canela, vainilla y agua hirviendo a fuego lento por 30 a 40 minutos, tapado.
2. Mientras cueces el arroz, coloca las nueces, las tazas de agua y dátiles sin hueso en la licuadora. Licua hasta que tengas una consistencia cremosa Pruébalo y ajusta la dulzura a tu gusto.
3. Cuando hayan pasado los 30 minutos revisa si la cocción del arroz y si esta bien, apaga el fuego y déjalo tapado por unos 10 minutos. ¡El aroma a canela te encantara!
4. En un recipiente mediano coloca el arroz e incorpora lo licuado lentamente hasta que esté bien mezclado. Va a parecer muy líquido, pero con unas horas en el refrigerador el arroz absorbe más líquido. Tápalo y déjalo en el refrigerador por unas horas para que se enfríe y se impregnan los sabores.
5. Sírvelo en recipientes pequeños con un poquito de canela molida de decoración y listo. Este postre dura 2 a 3 días en el refrigerador. Espero lo disfruten!!