[Receta] Ceviche de coliflor y verduras – Recetas Veganas

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Estimados seguidores de Prensa Ahora, volvemos para ustedes con una deliciosa receta vegana que estamos más que seguros que les encantará.

Se trata de un ceviche de coliflor y verduras; este platillo está lleno de fibra y muchísimos nutrientes, y además puedes agregar la o las legumbres que más te apetezcan y que tengas a la mano, como garbanzos, frijoles, lentejas, habas o quinoa.

¡Manos a la obra!

Ingredientes:

Para 4 porciones

  • 1 cabeza de coliflor de medio tamaño eliminar el núcleo y picarlo en pequeños floretes
  • 2 zanahorias
  • 1 1/2 tomate
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 pepino sin semillas
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 tallo de apio largo
  • 4 cucharadas de aceite extra virgen oliva
  • 1 habanero o 1 jalapeño o 1 serrano (eliminar el semillas para una versión menos picante)
  • ️1 Cda de orégano seco orégano
  • El zumo de 2 limas, 1 limón y jugo de ½ naranja
  • 4 cucharadas de aceite extra virgen oliva
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • Pimienta al gusto.

GUARNICIÓN
Rábanos, aguacate en rebanadas, semillas de calabaza

PREPARACION

Poner a vapor los tallos de coliflor hasta que estén al dente. Sumergirlos en hielo con agua para frenar la cocción. Cortar todas las verduras. En una ensaladera agregar la coliflor las verduras, y las hierbas, añadir el aceite de oliva, los jugos cítricos y revolver bien.

Hay que dejarlo marinando unos 20-45 minutos y ajustar sal y pimienta si necesario. Servir con tostadas, aguacate en rebanadas, rábano, semillas de calabaza y por último un poco de salsita.

¡¡PROVECHO!!

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