Según el código alimentario, los frutos secos son aquellos cuya parte comestible, posee en su composición menos del 50% de agua y es la semilla lo que realmente consumimos.
Su contenido es principalmente grasas (ácido oleico principalmente), proteínas (20 gramos cada 100 gramos) y una pequeña proporción de agua.
Su aporte de hidratos de carbono es escaso, pero contienen fibra y son muy ricos en minerales como hierro, magnesio, potasio, fósforo, calcio y zinc.
El aporte de vitaminas del grupo B y E que proveen son excelentes.
Además, los frutos secos son un gran alimento por ser antioxidantes, buenos para el corazón, colesterol y tensión arterial.
Los frutos secos son:
- almendras
- nueces
- avellanas
- piñones (semilla de los pinos)
- pistachos
- castañas
- cacahuete (maní)
- anacardo (Nuez de la india)
- semillas de girasol (pipas)
- semillas de sésamo
- semillas de calabaza
En nuestra siguiente publicación podrás descubrir el aporte calórico de estos frutos secos que aunque son excelentes como snack, se debe tener cuidado al consumirlos.
CONTINUARÁ…